【字体:

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园要闻 >> 我校获第57届Jessup国际法模拟法庭比赛全球展示赛第二名

我校获第57届Jessup国际法模拟法庭比赛全球展示赛第二名
发表日期2016-05-09 作者: 编辑: 出处:
  
 

 

 

3月27日至4月2日,应大赛组委会美国国际法学生联合会(International Law Students Association)的邀请,我校Jessup代表队再次以展示队的身份参加在美国华盛顿特区举办的Jessup国际法模拟法庭赛全球总决赛。

在三天四场的全英文比赛中,我校代表队先后对阵来自埃及、俄罗斯、意大利和保加利亚的展示队,并以绝对优势取得全胜,在来自全球16个不同国家的16支展示队中总分名列第二位,书面答辩状(memo)排名第三。2014级本科生霍凝馨、2014级研究生张茂莉分别获得最佳辩手 (best oralist)第三名、第六名。

另外三名上场队员分别为2014级研究生高丽华,2014级本科生檀昊天、苏楠。2013级本科生邵丹银、谷媛睿、2014级本科生杜艾、2015级研究生丘峰担任助理和后勤。教练为法学院陈晓华博士、客座教授村濑信也教授、Bramwell Osula教授、以及Eric Langager教授。

全球总决赛正式赛的冠军花落阿根廷的布宜诺斯艾利斯大学,亚军则为美国的宾夕法尼亚大学。今年全球总决赛汇集了来自全球86个国家和地区、共计132支高校法学院的代表队,包括了第一次举办国内赛的埃及、巴基斯坦等国的冠军队,是Jessup历史上参赛规模最大的一届,可见这项被誉为“国际法奥林匹克”的模拟法庭盛事参与度的广泛以及各国高校对此项赛事的重视。