【字体:

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园要闻 >> “一带一路”与青年外交学术研讨会在我校举行

“一带一路”与青年外交学术研讨会在我校举行
发表日期2016-05-09 作者: 编辑: 出处:
  
 

  4月22日 ,“一带一路”与青年外交学术研讨会我校图书馆9层会议室举行。

中共中央对外联络部当代世界研究中心常务副主任胡昊,中国外交部驻哈萨克斯坦原大使周晓沛教授,太平洋岛国贸易与投资专员David Morris先生,北京大学台湾研究院院长李义虎教授,台湾政治大学邵宗海教授,日本静冈大学诹访一幸教授,清华大学国家战略研究院院长周琪教授,中国人民大学国际关系学院王义桅教授,中国社会科学院中国边疆史研究所李大龙研究员,北京外国语大学国际关系学院院长李永辉教授,北京第二外国语大学校长助理邹统钎教授,北京语言大学国际关系学院院长贾烈英教授,对外经济贸易大学王志民教授,外交学院朱丹丹教授,国际关系学谭秀英教授,环球时报常务副总编辑何申权先生以及来自京内外高校、研究机构的知名专家学者60余人参加了此次研讨会。

党委常委、副校长林维代表学校向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎并预祝大会取得圆满成功。会议由我校公共管理系主任柴宝勇主持。

会上,专家们围绕“一带一路”国家倡议和青年公共外交,以及我校智库建设等议题畅所欲言,纷纷提出了自己的观点。会议在扩大我校在“一带一路”战略理论研究方面的影响力,丰富“一带一路”与青年外交的理论成果方面取得了显著成果。