【字体:

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园要闻 >> 以色列驻华大使Matan Vilnai访问我校

以色列驻华大使Matan Vilnai访问我校
发表日期2016-05-09 作者: 编辑: 出处:
  
 

4月14日下午,以色列驻华大使马腾(Matan Vilnai )访问我校。党委副书记、常务副校长王新清会见马腾一行并座谈。

王新清向来宾介绍了学校的建校背景、专业设置和办学特色等基本情况,介绍了我校与以色列巴伊兰大学合作交流情况,希望以色列大使馆能对我校与巴伊兰大学的合作交流予以关注和支持,并对马腾先生能为我校学生做讲座表示感谢。

之后,以色列巴伊兰大学教育学院Yossi Harel-Fisch教授与我校青少年研究信息资料中心签署了关于“中国青少年健康行为跨文化研究”项目的合作交流协议。

会谈之后,马腾先生为我校学生带来了题为《以色列创新》的讲座。讲座由党委常委、副校长林维主持,马腾先生用生动的图片和详实的数据,从以色列的科技、经济和文化等几个领域与我校学生分享了以色列的创新思维与成果。

图书馆和国际交流处相关负责人参加会面。