【字体:

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园要闻 >> 王新清会见格但斯克大学代表团

王新清会见格但斯克大学代表团
发表日期2015-05-05 作者: 编辑: 出处:
  

  

新闻中心讯 4月1日下午,波兰格但斯克大学副校长施莱戴尔(Mirosław Szrede)和副校长玛赫尼科夫斯卡(Anna Machnikowska )等一行4人访问我校。党委副书记、常务副校长王新清会见施莱戴尔一行并座谈。党委常委、副校长李家华参加会见。

王新清首先对代表团的来访表示热烈欢迎。他充分肯定了孔子学院在筹备阶段所取得的进展。王新清表示,我校十分重视与格但斯克大学的合作。我校将认真落实国家汉办关于合作建立孔子学院的相关要求,为促进两国青年之间的交流搭建平台。

施莱戴尔先生对我校的热情接待以及我校在申办孔子学院过程中所发挥的重要作用表示感谢。他表示,波兰国内正掀起一股学习汉语的热潮。孔子学院的建立将对汉语推广工作以及促进两国友好交流起到重要的作用。格但斯克大学非常重视孔子学院的筹建工作,并积极将各项工作落到实处。

双方一致表示,将不遗余力推动孔子学院的建立和发展。会谈期间,双方就筹备阶段相关事宜以及两校深入合作等方面问题交换了意见。随后,李家华代表我校与格大签署了《关于合作建设格但斯克大学孔子学院执行协议》的补充协议。

在团中央的支持下,经国家汉办批准,我校和波兰格但斯克大学合作建立孔子学院。目前,孔子学院正处于筹备阶段,各项工作也在有条不紊的进行中。经两校共同协商,孔子学院的揭牌仪式将于今年9月举行。 (国际交流处供稿)