【字体:

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 校园要闻 >> 美国哈佛大学学生来我校访问交流

美国哈佛大学学生来我校访问交流
发表日期2015-01-08 作者:国际交流处 编辑: 出处:
  

  新闻中心讯  1月7日下午,美国哈佛大学学生迈克尔·格尔曼(Michael Gellman)等一行8人访问我校。党委常委、副校长李家华会见来宾并作题为《如何培养大学生的创业精神》的讲座。

李家华首先向来宾介绍了创业的基本概念和中国创业教育的现状,然后就如何培养大学生的创业精神从四个方面进行了详细的介绍。哈佛大学的同学们对李家华教授的讲授十分感兴趣。讲座以后,8名同学分别就创业环境、如何创建中小型企业以及怎样转变创业观念提出问题。李家华教授运用生动活泼的案例结合中国社会的教育现状进行了详细的解答,赢得学生们的阵阵掌声。

讲座之前,哈佛大学的同学们参观了校史展览馆。中国国际青年交流中心培训处处长雷鹏,学校国际交流处处长张子宏等陪同会见。 (国际交流处供稿)