当前位置:首页 >> 通知公告 >> 关于选派学生赴韩国顺天乡大学交换学习的通知

关于选派学生赴韩国顺天乡大学交换学习的通知
发表日期2014-05-06 作者: 编辑: 出处:

各位同学:

为拓宽学生国际视野,培养国际交流能力,促进专业知识学习,我校将于2014年春季学期继续与韩国顺天乡大学(Soon Chun Hyang University)开展交换生项目,此次我校计划选派5名学生赴韩国交换学习,派遣期间为2014年3月至6月,为期1学期。现将有关事项通知如下,欢迎有意向的同学及时报名:

一、报名范围和条件

1、此次交换生项目只在我校全日制本科生中招募选拔;

2、英语水平达大学英语4级;

3、 本人或家庭能提供在韩国短期生活的经济保障。

二、交换生项目背景情况、课程安排及选课要求

顺天乡大学交换生项目由该校国际教育交流处、亚洲学部负责,接收来自该校在美国、日本、中国等的合作院校的交换学生,任课教师一般具有在英美国家留学经历。根据对等交换条件,我校将接收顺天乡大学5名学生,这些学生在我校国际教育学院学习汉语,我校免收学费和住宿。

我校交换生将在顺天乡大学修读必修课程和选修课程。为方便交换生学习了解韩国文化,交换生可以修读初级韩国语。选修课程均用英语授课,每门课程授课时间为16周,每班听课学生人数一般不超过30人。

我校交换生将根据各自学业修读计划、我校学分管理规定在韩方提供的课程中选课。完成学习任务回国后,学生所在院系及教务处将根据所选课程设置情况、专业培养要求、学分管理规定进行学分认定和互换。

三、相关费用

在境外学习期间,韩方免收学费、住宿费,书本费、伙食费、交通、医疗保险费、国际机票等费用须自行负担(据估算,在顺天乡大学学生餐厅用餐,每月餐费约人民币2000元)。

四、报名安排和选拔方法

根据《向境外院校派出本科学生实施办法(试行)》(参见《学生手册》),国际交流处、教务处、学生处将组成选拔小组,按个人申请、校内选拔、平等竞争、择优录取的原则确定最终人选,必要时将安排英语水平测试或面试。有关报名及选拔工作安排如下:

1、报名办法:请各位同学到教务处网页内下载并填写《中国青年政治学院本科学生赴境外院校学习申请表》,持表格依次到相关负责部门接受审核,最后将审核完毕的申请表递交教务处(联系人:段老师,办公楼101室,电话88567725);

2、报名截止时间:11月27日下午16:00(周三);

3、公布获选学生名单:获选学生名单将在校园网上公布,请各位同学及时查看校园网教学通告栏。

五、顺天乡大学简况

顺天乡大学位于韩国忠清南道牙山市,离汉城车程约一小时。该校原名韩国顺天乡学院,于1978年在顺天乡医学院的基础上成立,1988年升格顺天乡大学。该校现设有5个学院,2个研究生院,分别是人文学院、社会科学学院、自然科学学院、工程学院、医学院,以及工业信息研究生院、教育学研究生院,在校生约1.2万人。

该校网址:http://hompy.sch.ac.kr;地址:646 Eupnae-ri, Shinchang-myon, Asan-si, Chungnam, Korea。

六、顺天乡大学国际交换生选修课程名单

Chinese

Korean Speaking

韩国语口语